Свадьба
И едва говорить научился,
До рассвета ругался с холодной звездой
Под которой на свет появился.
Я родился вчера – этим сказано всё.
Я родился вчера, а сегодня
По ухабам младенца Судьба понесёт
И окрутит, как старая сводня.
Будет Случай моим посажёным отцом,
Будет тёщей Зелёная Скука.
И, бокалы наполнив кровавым винцом,
Тамадой назовётся Разлука.
Будет шум, будет гам, будет топот и свист,
Будут биты тарелки и морды.
И случайно забредший сосед-гармонист
С перепою забудет аккорды.
Подгулявшие гости устанут шуметь.
Обернусь я к невесте с улыбкой,
А в ответ ухмыльнётся костлявая Смерть
И погладит ладошкою липкой.
…Я родился вчера - этим сказано все.
Сохнет штампик на волчьем билете.
Впрочем, знаю, что буду от муки спасён,
Ибо завтра умру на рассвете.
(1986 год)
Свидетельство о публикации №109072500101