Моя жизнь

Я первые свои сто лет, прожил не зная бед.
Потом явились на обед нужда и злой облом,
Нужда заплакала сперва, но принесла конфет
А злой облом поржал слегка и он поджег мой дом.
Мой дом горел тринадцать дней и всех кормил теплом.
Тепло осталось в стороне и ссорилось с огнем,
Огонь пил воду из ручья, смеялся и потел.
Потом из сахара ваял святую карамель.
И сладость в горло ворвалась, убив собой печаль.
Печаль ворчала у окна и превратилась в сталь.
Окно своею белизной раскрыло все мечты.
Мечта послала все на пи… и смяла все понты.
Понты подрались для ментов, менты нашли подвох
А весь подвох пришел в мой дом, и с ним моя любовь.
Любовь устала от надежд и к вере подалась.
Прочла все книги о войне и плакала с нуждой.
И тут цыганка с песнями нечайно подкралась.
И дальше пили водочку да с красною икрой.
И уголь и развали стоят теперь как бюст,
Все вещи здесь украдены, а что горят еще.
А я сижу на паперти и я не тороплюсь.
Меня здесь нет в развалинах – я сам себя ищу.


Рецензии