О себе

Хоть имею ладный рост,
Нахожусь в здоровом теле,
Я рождён в Великий пост
После масленой недели.

На Оби – реке крещён
И отправлен ей в дорогу.
Что могу сказать ещё:
Жив покуда, слава Богу.

Юность годы унесли.
По проторенному следу
Уж и внуки подросли –
Гордость истинная деда.

С ними спорить не берусь
И не тихну, потакая,               
Их отчаянная Русь
Совершенно не такая,
Чем я жил, какую знал,
И любил не меньше дочки,
И кому не уставал
Посвящать лихие строчки.

Мы живём в такой стране,
Где бывает не до смеха,
Где всё время – на войне,
В исторических доспехах.

Хоть рождён в Великий пост
После масленой недели,
Я жирком уже оброс
От российского безделья.

Я то что. Дела ещё,
Велики и непочаты,
Взгромоздятся на плечо
Непоседливым внучатам.


Рецензии
Эту ношу дальше понесут!...здоровья Тебе!

Вадим Константинов 2   28.11.2010 08:30     Заявить о нарушении
Придётся, Однако.

Виктор Трунтов   28.11.2010 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.