Ворожба

Ты ль от совести бежала,
В поле ночью ворожить.
Ты ли травы собирала,
Чтоб любовь отворожить.
Только сердце не обманешь,
И душою не солжешь,
Чтоб другую полюбил он,
Ты себя не сбережешь.
Вам обоим нету места,
На душе тяжелым камнем,
Вся в слезах его невеста,
Все в ней дико ему стало.
И в ее душе увяло,
Все от долгого мученья,
Что в душе ее цвело,
Не подумав в грязь втоптала.


Рецензии