Зима без снега

Стряхни
С кончиков пальцев огонь,
Не давая забраться в рукав.

Смотри,
Какая смешная ладонь –
Пустая и, кажется, правая.

Хочешь, рисуй на ней новые ветки,
Захочешь – оставишь ожоги.

Кажется, умные падают редко,
Но глупые строят дороги.

Кажется, умные ходят по кругу,
Глупые – напролом.

Люди во сне забывают друг друга,
Проснутся и вспомнят. Облом...
               
/январь 2005/


Рецензии