Скатертью финал!..

Я видел сон, и этот сон был твой.
Покрыты червоточинами руки...
И комнаты, и пыль, и смеха звуки...
И Пустота качает головой,
И за руку берёт, сажает против,
И смотрит мне в глаза, неясно чем,
И лезет в грудь, и сонное колотит:
«Давненько мы... Забыл меня совсем?
За пазухой поправь хмельную душу.
Растрёпана. Опять её ломал?
Кривишься, отрекаешься, не слушаешь...
Ну ладно, умник, скатертью финал!»

/январь 2005/


Рецензии