А усталость в кровь сочится...

А усталость в кровь сочится –
Ветер просит пить…
Я пыталась – научиться
Эту жизнь любить!

Светлой горечью лучится
Тишина полей…
– Я пыталась научиться –
Радоваться ей!

Небо жадно в грудь стучится,
Распахнув крыла…
– Я пыталась – научиться!.. –
Только… что – смогла?

9.12.2001 г.


Рецензии