Из-подо льда

Странно в пространстве недвижно-бездонном
Вспомнить среди тишины,
Как раздувается, лопаясь звоном,
Колокол каждой волны;

Как вырастают и рушатся стены
В грохот разверзнутых бездн, –
Как расцветает и кружится – пены
Огнекипящая песнь…

Трудно представить, что всё это было:
Стиснули мир холода…
– Сердце стучит, и душа не застыла –
Даже под коркою льда!

8.12.2001 г.


Рецензии