На пути к Руану...

Природа возрождается из льда,
А я ведомая звездой своей
Ступаю по нехоженым тропам
По щиколотки в травяной росе.

Уж столько верст осталось за спиной,
Успела руки выпачкать в крови.
Но испытать готова вновь и вновь
Все беды за одну твою любовь.

Мерцает ночь среди лесных ветвей
Иль солнце отражается в пруду,
В ненастие, в пустыню, в дождь и в снег
Я неизменно за тобой иду.

Я верю, что настанет счастья миг,
Твоя фигура выростет из тьмы,
И я узрею наконец твой лик.
И во вселенной будем только мы.

У духов смерти отвоюю твою душу.
О нас легенд не сложат, не беда,
Мне счастьем будет твои песни слушать
И впредь не расставаться никогда.


Рецензии