Многая лета многая лика
Что слетает от солнца к лицам
Обманывать тенью глаза,
Не давая печали пролиться?
Ну зачем тебе свора ног,
Что сбегается в ночь отовсюду
Догонять и утаптывать плоть
В злые вина, изящные блюда?
Для чего виноградник глаз -
Может, тысячи их, миллионы?
Изумрудно, как в первый раз
Глядят из-за каждой иконы.
Набирая телегу сердец
(Сгоряча безоружные бьются),
Ты гадаешь, пустив под откос:
Разобьются – не разобьются?
Ты решаешь остаться вдвоём,
Разрываясь на две половины.
Ты не знаешь, что будет потом.
Мне-то проще, закину и сгину.
Мне-то легче: не зная тебя,
Всем толкую, что ты – светлая.
А к утру ты уходишь, скорбя,
Хоронить догоревшее лето.
/август 2004/
Свидетельство о публикации №109072406939