Признание себе

Сколько мы лет опознать не смели –
Зов нарастающей теплоты!
«Господи, Господи, неужели?! –
Да быть не может, что это ты!..»

Сколько от ужаса мы немели,
Радости русла скрутив в жгуты:
«Господи, Господи, неужели? –
Как мне поверить, что это ты?!»

От сердца прятались, как умели –
Но всё сильней сотрясались льды:
«Господи, Господи, неужели?.. –
Как мне признаться, что это – ты?!»

Ветер хмельной прорывался в щели –
Солнцами в камне росли цветы…
«Господи, Господи, неужели? –
Как же мне быть, если это – ты?!»

Снова взлетают Судьбы качели –
Снова из пепла встают мосты:
«Господи, Господи, неужели?!» 
– Спрятаться некуда: это – ты!

4.12.2001 г.


Рецензии