Так скрипят над обрывом сосен челюсти сжатые...

Так скрипят над обрывом сосен челюсти сжатые,
Что беззвучный крик – из трещин – сухим песком:
С каждым ветра порывом – грозно корни расшатаны,
И готов небосвод взорваться, как в горле ком.

«Устоять! Навстречу – выгнуться! Не обрушиться!..» –
Вздулись жилы кровоточащие корней:
Вот-вот лопнет небо… Буря коршуном кружится –
Боль скрутила ветви в жгут: в глазах всё темней…

Так стволы гудят – до скрежета зубы стиснуты:
Аж до крови – в край осыпающийся впились!
Стикс шумит внизу… Горизонт, наизнанку выгнутый,
Уже рвётся… – А они – пока не сдались!

30.11- 4.12.2001 г.


Рецензии