И снова кажется, что всё рушится

И снова кажется, что всё рушится… –
А может, так всё время и есть?..
И как ни силься в крик неба вслушаться –
Опять чего-то не допрочесть.

На что-то не обратишь внимания –
Оно настигнет ближе к концу,
И запоздалое понимание –
Метели охлестом по лицу.

И снова стыдно слишком за многое,
И память жжёт, и ветер свистит…
И ненасытно-дикой дорогою –
Вновь сердце вдаль куда-то летит. – – –

30.11.2001 г.


Рецензии