Город окутал фонарный туман
Многоголосьем созвучий слоящихся:
В окна плывёт световой океан,
Влажным мерцаньем певуче струящийся…
Может быть, это лишь эха экран,
Скользко задёрнут обманом оптическим? –
Или замедленный звёздный буран,
Плотно пронизан дыханьем мистическим…
И невозможно его расколоть
На сон и явь, отделив от безмолвности:
Зыбкая нотно-воздушная плоть,
Толщ звуковых зазеркальные полости…
Струнногудящий дождливый пунктир
Ткёт их из вздохов обветренно-мокнущих:
Сонм голосов растекается вширь,
Переливаясь в свеченьях продрогнувших…
Вслушайся в этот волшебный рассказ –
В гуле, густой тишиной нарастающем:
Это снисходит Пространство на нас –
Снегом, зыбчайшею Музыкой тающим. – – –
24.11.2001 г.
Свидетельство о публикации №109072406899