Не вдохновляюсь тишиной...
Не пью дурман сухих обрывков
Романов, списанных тобой
С души театра закулисной.
Пишу строфу и провожу
Минуты жалобною скрипкой
Секунд, ужатых в тетиву
Так ожидаемого "близко".
Жасмин, Монмартр и весна,
Картины поставангардистов,
Скользящие с мечты слова
И жажда правды атеистов -
Все стерто перьями страниц,
Пролистаных в безумной спешке
Круговорота диких лиц -
Все пешки, пешки, пешки, пешки.
С дождем из выжженых тревог
Я разойдусь в пустынном сквере.
Не обернусь - но между строк
Не умолчу о старой вере.
Свидетельство о публикации №109072400689