Они любили друг друга
Уходят под снег года…
«Они любили друг друга» –
Останется навсегда.
Метели вздымают крылья,
Ревёт над Москвой буран –
И снег покрывает шпили
Всех сразу Балтийских стран…
Но вновь, сквозь любую вьюгу
И льдов угрюмый запрет, –
Они любили друг друга! –
И был этот мир согрет.
И это одно спасало
Средь всех безумий и бед:
Вновь Небо им подсказало
Шагнуть на зыбчайший свет,
Посмев в себе без испуга –
Огню распахнуть окно…
Они любили друг друга –
Да будет им прощено!
18.11.2001 г.
Свидетельство о публикации №109072406879