Стыдно прятаться в свою боль
Когда столько стонов повсюду!
Всякой жертвы противна роль –
Прикрываться ничем не буду.
Лезет пусть изо всех щелей
Ненасытная жажда сдохнуть, –
Ни на миг – себя не жалей!
Грех – своим отчаяньем глохнуть!
Крик доносится ото всех –
И ушей затыкать не стану:
В свою муку труслив побег,
Когда мир весь – сплошная рана!
И в неё лишь подсыплешь соль –
Своей слабостью безутешной:
Подло – прятаться в свою боль,
Когда явь вокруг – ад кромешный!
12.11.2001г.
Свидетельство о публикации №109072406827