Город спит...

Город спит, город видит во сне
Сроки, даты, последнюю цифру.
Ты вернёшься к нему по весне.
Ну, прости мне убогую рифму.
Сочинители, знаешь, порой
Тащат всё, хорошо - идиОму.
РазродИтся мышь белой горой.
Только, кажется, там по-другому.
Я, вдобавок, ещё ворожУ.
Как "Олеся", а может и ВлАди.
Результат(хоть какой!) нахожу,
На исписанной, в клочья, тетради.
В списке мнимых и явных побед -
Нет твоих, обжитЫх, территорий,
Где лихое, гусарское "Нет!" -
ПехотИнское "да" перекроет.
Солью раны мои приправлЯй.
Это пошло, банально, но мило.
Но пожалуйста, не исправляй:
"Я люблю!" на "когда-то -любила"...

Под луной бредит спелая рожь,
Или я - с мазохистским налётом.
Ты билет свой, на поезд, порвёшь.
Ты решил - улететь самолётом...


Рецензии
Рифма убогость прощаем себе -
Даже реже, чем многим прощаем
И "весёлой" Поэта судьбе
Суперрифмы искать обещаем...
Город сон, просыпаясь, стряхнёт
И, являя дневное старанье,
Солнцу, словно Любви, подмигнёт...
Он и это простит расставанье.

Сергей Сухоруков 4   27.11.2022 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.