В позе лотоса

Разомкнёт свои бёдра дряблые
этот мир, что застынет рано ли,
поздно ли в позе лотоса,
что откроет своё средоточие
нам, угрюмым потомкам Лотовым,
белизною кожи праматери,
удивлённою жёлтою божеской
дланью в линию вдоль экватора
явит в Солнце своё тревожное
лепестковое слово трепета.
И сомкнёт свои бёдра. Наново
разойдётся кругами, рябью.


Рецензии