Ночь призрака
Тебе я позволю.
Прозрачные руки, прозрачная боль.
Ты бился под током,
Слепящая мука.
От искр порезы,
Безлюдная топь.
И с каждым рассветом
Сильнее, сильнее
Звенят голоса из глубин облаков.
Печальные звезды
Под взгядом бледнеют
И крошаться мягкой
Известкой у ног.
Одно лишь касанье -
А больше не надо.
Мой ветер заменит
Твой радостный вздох.
На бледных щеках
Две дорожки алеют,
Контрастные росчерки,
Метка - «Любовь».
Не знавшие воли
Взлетают орлицы
И слепнут, и бьются
О тверди земли.
Кошмарные грезы
И острые спицы.
И птицы распяты,
И птицы мертвы.
Не прячь своих мыслей
Мой призрачный странник.
Хмельное безумье -
Привычный синдром.
Поспи, отдохни,
Ведь шелка так и манят,
А я буду рядом
Сплетая твой сон.
Свидетельство о публикации №109072400673