Тупик

Бег
От тысячи ног в мозгу
Капля за каплей.
Свеча
Осталась гореть в стогу,
И рядом я сплю.
Молчи,
Не нужно движения губ –
Похоже на выстрел.
Я –
Мерзавец? Кретин? Однолюб?
И рядом цветы стоят...
Кинь
В полночь глаза наверх:
Видишь, сверкается,
Вновь зачищая лезвием нерв...
Ещё не икается?
Странно, я снова тебя рисовал
На дверях, на зверях, на обоях и птицах.
А кто-то, незримый, билет мой порвал,
И вновь я остался усмешкой на лицах.

/19 апреля 2004/


Рецензии