Она ласкалась, как котёнок...

Она ласкалась, как котёнок
И трепетала, как струна…
И не хватало остановок
Чтобы закончилась зима
И путь её был так нелёгок
И ей казалось, что она...

Теряется в толпе безликой,
Уходит снова, на покой…
И кто-то крикнет в след ей, лихо:
«Да подожди ты, да постой!»
За ней бежит, не то, что тихо
А незаметно, кто-то… свой…

Она прижалась, она слышит
Как сердца трепет всё кричит…
И снова видит, снова дышит
И снова тихо говорит…
А темнота спускалась ниже…
Она в тебе уже сидит….

И разрывались телефоны,
И обрывались провода,
И где-то колокольни звоны –
Кричат пустые города,
Она ушла из этой зоны
И растворилась навсегда…

Менялись мэры, президенты
Менялась власть, менялся день…
И поколений резиденты
Уходят вон, уходят в тень…
А твоей жизни оппоненты
Твоя важнейшая мишень…

Она ласкалась, как котёнок,
Но не узнала одного –
И пусть же знают все с пелёнок,
Что не достойный же чертёнок
Ждать Богом дня подсудного


Рецензии
спасибо, Лизиииии =*

Круэла Флад   22.08.2009 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.