Восточные стихи. Поэту

Сверкая молнией напева,
Буди поэт Родимый край.
Буди, как будто невзначай,
И вместе с тем буди умело,
Чтобы воспрянул он всецело.
И был готов тебя понять,
Чтобы отвергнуть иль принять.
Как отвергает, или принимает дева,
Когда настойчиво, но неумело,
Ей предлагают женихи любовь и тело.
апрель 1995


Рецензии