Враг не может быть бывшим

НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!
Не вижу выхода из вашей медвежьей ловушки.
НИ-ЧЕ-ГО-НЕ-ВИ-ЖУ
От боли глаза стекают по потресканой коже,
Руки рвутся к гнезду кукушки –
Подбросить мертвого зародыша к ужину –
А нога прочно в капкане. И что же???
И как же это?! На хрупкой щиколотке сквозных с дюжину.
Так и сдохну в помойной яме – что расслабились?
Больше грязи да плесени – да на волосы –
«Как же, дрянь последняя, смела не срезать косы;
Да не бить себя в грудь кулаком по-пьяне?!
Не положено. Да еще и на шее полосы
Сохраняют удавку, пухнут к утру от росы;».
Предаете суду. Беспризорные будут наказаны
За молчанье в бреду, за весеннюю зелень в глазах.
Отрекаюсь от веры. Все фотографии смазаны.
Поддаюсь и сдаюсь – вот и руки мои в обручальных,
Вот и нет сожаленья в обреченно-родных голосах.
Проиграла. Эпиграфом вой похоронно-прощальных.

Сдохла. «Наивной была. Так ей и надо».


Рецензии
Необычно. Оставлю маячок себе, на послезавтра.

Аребмэ-Зи-Ниврок   25.07.2009 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.