Когда вот так барабанит дождь

Когда вот так барабанит дождь,
И кричат испугано чайки
Тебя насквозь пробирает дрожь,
Будто в жизни твоей лишь огарки...

Есть на памяти белый песок,
Небо хмурое, прошлого пепел,
И разлука - жестокий урок;
Ничего тогда не заметил...

Ты сжимаешь в руках черный зонт,
И размокла в зубах сигарета.
Эти чайки..., ее изумленный рот
До сих пор словно ждут ответа.

Когда вот так барабанит дождь...


Рецензии