Две черных кошки встали предо мной...

Две черных кошки встали предо мной,
Наверно, не решились перейти мою дорогу,
Два ангела смеялись надо мной,
Не различал я их между собой, ей-богу

И свет полночный белой ночью
Крыл меня, покинувшего темную берлогу,
И я искал пристанища в любви,
Не находил ее и снова приходил к домашнему порогу

И тот, кто снял мои грехи,
Стоял задумчивый, одетый в тогу,
И тихо внутренний Дракон стонал
И разрывал в сердцах гнезда орлов по ветке,понемногу
И закрывалась дверь, и молча кто-то встал
За ней. И я устал брести вперед без Бога…

Июнь 2009


Рецензии