Мы шли по жизни...

Мы шли по жизни,
Кто – с любовью,
Кто – с жадностью,
Кто – с страхом,
Кто – с мольбой,
Мы собирали, разрушая ненароком,
Грешили, но надеялись на рай,
Дружили, лгали, сомневались,
Играли чувствами, смеялись и клялись,
И в ноги женщинам бросались,
И чувствовали, как проходит жизнь.
И знали, что есть кто-то выше,
Кто нам поможет и наполнит смыслом путь,
Кто добр к детям, к страждущим
И Богом его мы называли
И знали, что Вселенной грусть
При встрече с ним растает без остатка
А Зло очистится в огне Суда,
Гармониями Высшего порядка
Наполнится душа и навсегда
Другими станем, но пока –
И в мире мы должны всего достичь,
Того, что загадали, пожелали,
А Он в конце – накажет и простит

Май 2009


Рецензии
Интересное произведение. Пока?.. Разве мы не можем быть наполненными "гармониями высшего порядка" (великолепная фраза) ныне?

Ксения Ефанова   25.08.2009 11:05     Заявить о нарушении