Мысли под дождем

Этот дождь идет уже давно, никто и не заметил,
Люди мчатся,  каждый по своим делам…
Я плююсь словами и вишу на парапете
И не знаю, где же лучше – здесь, а, может, там?
Я хочу сказать, что там – на параллельном свете,
Я хочу сказать, что здесь – нагнувшись вниз к волнам.
Есть ли в мире скульптор, кто б мне сделал слепок
С этой гордости -  и мудрой, и пустой…
Только чаще стало мне казаться: стянутое небо
Хочет, чтоб его  погладили рукой.
Небо верит всем, оно наивно, даже слепо,
Иногда я думаю, что мне мешает быть такой?
Влюбиться б без ума в кого-нибудь до смерти!
Ведь завтра, и сегодня - словно близнецы,
Хоть уместятся  все мои мечты в одном пустом конверте,
Я  не смогу, я не решусь сводить концы.
Да нет, мой шанс – один на миллион кого-то встретить,
Пускай, как  дождь, звенят спокойно бубенцы…
Под ним все бабочки безропотно погибли,
Прижало к почве их,  потоком  унесло.
Я напишу на камне, так, чтоб волны не достигли:
«Любила бабочек, ушла на дно…»


Рецензии