Бог есть Любовь

Добро и зло, в который раз,
Мы разделяем их превратно,
И бурю гнева безвозвратно
Сменяет кротости экстаз

В противоречьях есть признанье
Великой Воли Бытия
И Дух Святой, наш хрупкий мир храня
Приходит к нам чрез отрицанье отрицанья

Великой болью пышет страсть –
Весь мир в горниле Божих устремлений
Рождается и умирает без сомнений
То подтверждая нашу Силу, то смеясь

Жестокости нет места в нашем разумении
Мир без того жестоким был рожден
Но Крест Любви – и ты уже спасен
Хотя погибнешь также без сомненья

Любовью каждый миг пронизан, каждый вздох,
Любовь – борьба, Любовь – смятенье,
И каждый шаг – по воле Провиденья
Любовью должен быть направлен в свой исток

Гореть – так больно, тлеть – еще больней,
Быть человеком – счастье не без горя,
Но если Любишь – нету боли,
Любя – становишься мудрей

Бог – есть Любовь, и без Любви нет Бога
Лишь отдавая больше – получаешь ты назад,
Творя – становишься его подобьем, затворяя ад
И дышишь счастьем по своей дороге

Январь 2004 г.


Рецензии