Ночь и день

      Ночь и день

    Тихо...,
    Небо в воде,
    вся бездна звёзд,
    и только рябь воды,
    напоминает,
    что это...,
    отраженье неба...,
    моих грёз!
    Восток алеет,
    алая заря...,
    выводит день,
    на смену ночи.
    Меняется картина,
    видно берега,
    и отразились в бездне,
    облака.
    Тень ночи испарилась,
    проснулся день...,
    и солнце отразилось,
    на воде,
    и в капельках росы,
    на лепестках цветов,
    В радужном цвете,
    изумрудом, заискрилось.
    Как по команде,
    озеро проснулось,
    от хора ква...,
    всё встрепенулось,
    из неги ночи...,
    вышел день...,
    какая прелесть,
    ночь...,
    рассвет...,
    и ..., день!
    599. 16.07.2009г.


Рецензии
Поэзия украшает природу или природа поэзию?
Проснуться в такой красоте!!!...
Спасибо.

Людмила Кравчук   28.07.2009 22:09     Заявить о нарушении
Здесь наверное обоюдное сочетание и любовь к естеству живой природы. С уважением к Вам...

Николай Денисенко   29.07.2009 17:22   Заявить о нарушении