Блаженна та Любовь...

Блаженна та Любовь, что дарит много боли,
Еще блаженней та, что дарит небосвод
Взаимности и греет в горе
И в радости, и в мире суетных забот

Блаженен крест, распятие невинных,
Самопожертвование без конца,
Но есть блаженство выше – при трели соловьиной
В пруду увидеть отражение ее лица

Блаженство в пытках есть, в цепях и в умерщвленье плоти,
В хлестании кнутом рабов,
Но в сердце жить одной единственной на свете
Блаженней всех физических оков

И растворяться в ней и покорять ее
И вместе радоваться жизни
И отдавать себя и брать ее
Как спутницу свою – в заоблачные выси

Март 2009 г.


Рецензии