Подорожное

Вокзальное ожидание ложится во мне сном,
Усталые плечи ноют, скучая по рюкзаку
Табло с расписанием рейсов становится вдруг окном
А что мне еще осталось на первопрощальном веку?
Вокзальное расставание с людьми, что давно не ждут
Я память сдаю на хранение, чтоб больше ее не забрать
Открытая рана лечится – по горлу затянут жгут
Дышать уже не приходится, зато не приходится врать
Вокзальное одиночество в болтливой толпе сорок
Устроилось расстоянием от «милая» до «была»
В пустеющий зал ожидания сажусь я на новый срок
За что ж ты любовь-одиночница до рельсов меня довела?..


Рецензии