Детство

Я не хочу сжигать свое детство! Помнишь,
Как мы сбегали гулять одни?
Как мы мечтами сплетали древесные корни…
Мне это надо все, пойми!

Я мог из кубиков Лего строить замки часами
Тогда я верил в драконов и в фей.
Мне было больше места под небесами
И даже сердце билось немного быстрей.

Мы облака разгоняли дыханьем,
Мысли летели со стаей птиц…
И каждый день был для нас уникален…
А сколько промелькнуло лиц...

Я остался одним из тех кто это помнит.
А были миллионы нас…
Тогда душа открывала миру окна
И музыкой были слова из фраз.

Когда квартиры из дыма еще нам не были домом
Мы любили кормить голубей…
Потом с ними отправляли улыбки
Душам погибших людей…

Когда шоколадная плитка
Могла успокоить море слез.
Когда любили слушать ретро пластинки
И каждую минуту рождался новый вопрос.

Мама, а откуда берется ветер ?
И как  летят облака…
А когда наконец-то вырастут дети ?
И как по рекам течет вода…

Мы перед сном так любили слушать сказки,
И колыбельный звучал напев..
Потом тихонько закрывать глазки,
Чувствуя как меркнет лампочки свет…

Мы так любили в детстве шлепать по лужам,
И сладкой ваты вкус на губах…
На санках с горок кататься в лютую стужу
И помню темноты заветный страх…

Я помню нежные мамины руки…
И папин голос. дым сигарет..
Бабушкин говор, старый но звонкий…
Ворчанье дедушки, на протяжение лет…

Улыбка бабушки, ее лицо в морщинах…
И статный дедушка, с своею сединой…
Я думаю я все таки уже вырос…
Но родители, я ваш ! Я не другой…

Я знаю, я для вас все тот-же…
Маленький мальчик, любящий петь…
Да и я грущу, когда вас нету рядом…
Я не забуду это все…поверь


Рецензии