***

Я прочитаю по губам твоим о счастье –
Неуловимом, скользком осьминоге.
Я для охоты приготовлю снасти
И заскулю на стоптанном пороге.
Уже не тешит память о вчерашнем.
Озноб плечей сведет до дробной точки.
Но что-то ветхое ложится в душу сажнем,
Пуская корни в проливные ночки.
Я прочитаю по твоим рукам проклятье:
ПРИДЕТ ЧЕРЕД – Я РУХНУ НА КОЛЕНИ!!!
Ты обнимаешь вновь пустое платье,
А я считаю грязные ступени.
Из бисера себе сплетаю компас.
Уйду домой… Да! Покидаю битву!
И пусть тебе расскажет пыльный глобус,
Как я читала с губ твоих молитву.


Рецензии
почему-то вспомнилось "ты увидишь небо, я увижу землю на твоих подошвах"...настроение что ли похожее...

Муррёнок   25.07.2009 14:07     Заявить о нарушении