Баллада о Прекрасной Кондитернице

Ее ладони пахнут апельсином,
Корицей нос присыпан вместо пудры.
А я ее опять оставил с сыном,
Отправившись в поход навстречу утру.

Она шуршит на кухне кринолином,
Взбивает сливки венчиком в кастрюльке.
А я опять бегом на бригантину
И в гамаке качаюсь, точно в люльке.

Я без нее - всего лишь пять десятых.
Я рвусь домой через моря и горы.
Но не успев вернуться, виноватый,
Опять начну в поход далекий сборы.


Рецензии