Фауст

Скажи-ка Фауст
Друг мне добрый
Зачем опять
Нам всем страдать.

Пиром прозренья
Им писать
И восклицать
И умолять.

Поймут ли вновь
Они все строки
Или опять
Нам пояснять.

Скажи, прошу
На долго дан мне
Талант пера
Иль навсегда.

Услышат ли
Иль вновь отвергнут
Глухим не надобны слова
Хотя узреть могли бы все.

Ну что ж, прощай
Еще поговорим потом
Ты там, я здесь
Хотя мы все едины.


Рецензии