И нахлынет, вдруг, вдохновение

...И нахлынет, вдруг, вдохновение -
Как звезда на небе блеснет вночи,
Захлестнет волною волнения,
Смыв с реальности привкус горечи...

Как редки вы, минуты радости!
Как бездонны меж вами пропасти,
Где меняют, как деньги, гадости,
И патенты дают на колкости...

Но, спасибо и за мгновения,
Штука-жизнь, полосато-хитрая!
Спать пора... Прерву откровения,
Прошепчу молитву субтитрами

Укачусь назад, по наклонности,
Вспоминая, с трудом, чувство ревности,
С пика глянцевой отрешенности
В русло матовой повседневности...


Рецензии