Лежит в степи под утро тишина

Лежит в степи под утро тишина,
В ночной росе веснушки медуницы
И уплывает блеклая луна
За облака, смежив свои ресницы.

Еще не слышен посвист байбака,
Безветренно, зорюют в гнездах птицы,
От зноя пересохшая река,
Живительною влагою искрится.

Там, в родниковой, стылой глубине,
Где волос водорослей тихо шевелится,
Мелькнет чебак в серебряной броне,
Да узким листиком ленивая плотвица.

Река и степь, полынное приволье
Душой сюда лечу из далека-
Мой сон и юность, где ветрам раздолье
Река и степь, да в небе облака.


Рецензии