***

В водовороте серых буден ты забываешь обо всем…
Уже глаза не помнят тех лугов и сосен,
Не отзывается (уже) душа на песнь  печальную в лесу…
В водовороте мимолетных буден все глуше стон земли отцов
Все реже в тихие минуты ты вспоминаешь милый дом…
Уже не так резки воспоминанья о тех веселых, беззаботных днях,
Когда гонимый ветром вольным ты мчался вдаль родных (лугов) лесов…
Сейчас ты силишься припомнить все те минуты у костра,
Истории, рассказанные как-то дедом, под незабвенный шум дождя….
Тебя влекла, манила страстно совсем-совсем другая жизнь….
Ведь в те года ты не умел еще ценить тех прелестей земных, что всех сейчас ценней….
Сейчас, спустя года, ты дни прошедшие когда-то все чаще вспоминаешь у окна….
Водоворот однообразных буден уже не манит более тебя…
Твоя душа обратно  ищет путь, туда, куда дороги больше нет,
Туда где только ветры ждут…
Оставил ты когда-то позади все то, что сердцу мило так….
Не мог помыслить ты, что жизнь расставит все совсем иначе,
Не так как помышлял…
Водоворот потухших буден проводишь с вечной ты тоской…
Тебя не радуют ни звания, ни твой заоблачный успех…
Ни блеск и лоск того, что так тебя манило раньше…
Теперь ты все отдать готов и бросить лишь за мгновенье тех времен….


Рецензии