Внезапно я проснулась...

Внезапно ночью я проснулась,
Стучало у меня в висках.
Ты здесь? Я нервно повернулась,
Спеша отбросить глупый страх.

Ты у окна стоял, курил,
Дрожал огонь от сигареты.
Ты почему-то скован был,
Но чем? Ведь мне приснилось это?

Неловко, слишком торопливо,
Я стала фразы подбирать.
Ты просто слушал молчаливо,
Не торопясь меня обнять.

А я, как дура, говорила,
Ждала улыбки я в ответ:
«Ты знаешь, мне так страшно, милый,
Скажи, что это просто бред».

Одной лишь правды и покоя
Искала я в лице твоем,
И не нашла… А сколько боли…
Теперь мы больше не вдвоем.

Ах, лучше б я не просыпалась,
Реальность много хуже сна.
Я этой ночью попрощалась
С любовью, что взяла она…


Рецензии