Школа номер 5

              Ни одна отрасль в России не управляется так плохо, как общеобразовательная школа. Ни в одной отрасли,кроме "среднего образования" ложь не является основой выживания производителя. Бедная "Золушка", сколько ещё тебе  ходить в падчерицах у мачехи-власти?..

                ***
            Школа №5.               

…И вот приходит день, и вижу я опять
Берёз любимых тень у школы номер пять.
Опять звенит звонок, и сердце в тишине
Из юности урок вдруг отвечает мне.

Припев: Школа номер пять, здравствуй вновь и вновь.
               Школа номер пять, ты – моя любовь!

У школьного окна сгустилась темнота.
По-зимнему бледна закатная черта.
Суровая пора, короткие деньки.
Уходят со двора твои ученики…
                Припев.
Идут ученики по трудному пути.
Не всем дано тот путь с достоинством пройти.
О, школа, ты меня направила на взлёт.
И на закате дня я вижу твой восход!
                Припев.


Рецензии