Людей заставить невозможно

В Диалоге Сердец с Лидией Серовой

Людей заставить невозможно
Вершить возвышенный полёт.
Через любовь раскрыть их можно,
через мечты большой восход.
Лишь потрясающая радость
Дух ближних может пробудить,
а нынешняя сердца праздность
во сне лишь позволяет жить.
Мы все во сне живём стремлений,
Трепещет сердце в счастья мир,
но нет волшебных удивлений,
не чудо наших душ кумир.
Обиды, горести, печали
Нас тянут в плоский жизни мрак,
Ну а возвышенные дали,
не вдохновляют нас никак.
Глядим невидящим мы взором
на потрясающий пейзаж,
где благодать своим узором,
ввести способна нас в кураж.
Бессильны все без исключенья
и лишь любовь творец мечты.
Так пусть сияют приключенья
сердец слиянья красоты!

24.07.2009


Рецензии
Какое чудо! Какая красота! Какая правда! А последние две строки!!!! Апофеоз!!! И неужели так не бывает?! Так бывает! Так должно быть! Так будет! И Пусть! Со Старым Новым Годом! Со старым всем хорошим и с Новыми надеждами на новые приключения сердец слиянья красоты!

Изольда Роднянская   13.01.2012 01:48     Заявить о нарушении