У поэта лицо неземное

         
Ороси, поэт, Землю дождем золотым,
Подобая поэтам Великим,
А кто Землю дождем орошает простым,
Тот рискует остаться безликим.

Начиная свой путь, как поэт без лица,
Собери свой портрет по крупицам.
И тогда на него, как на образ творца,
Люди будут с любовью молиться.

Ты, поэт, оперишься и станешь любим,
С пониманьем ценя чувство это,
Если будешь платить по счетам по своим
Золотою, чеканной монетой.

Ты паришь в небесах, так твори чудеса,
Пусть одно оно будет, но - чудо
И оно будет радовать наши сердца
Во всех красках игрой  изумруда.

И судьбу не вини, коль поэтом стал  ты,
У поэта лицо неземное,
Всем  когда - то придется сойти с высоты,
В переплав все отдав золотое.

          




2009 г.


Рецензии
Николай, согласна с Вами полностью -
У поэта лицо неземное! Удачи и вдохновения!)))

Ковалева Елена   27.07.2009 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, значит, я стучусь в нужную дверь.
С уважением, Николай.

Николай Высотин 2   27.07.2009 21:33   Заявить о нарушении