по нашим- то по нынешним грехам...

По нашим-то по нынешним грехам…

Пародия на стихи  Романа Пересмешника.




Чего с тобой нам Господи не ладить,
Ни плюнь, не пукни, не сори,
И просим мы вину свою загладить:
‘’Господь за нами прибери’.’

Я не кушаю больше котлет,
В них мяса нету и в помине,
И умудрённый опытностью лет,
Я шашлыки готовлю лишь в камине.


От Бога дано быть мне только гадиной.
Сидеть и квакать в зарослях болота.
Напрасно всё же крыльев им не дадены.
А мне летать, а мне летать охота.

Ликвидности в помине нет,
 Когда пусты давно карманы,
И звон не слышится монет,
А на душе сплошные раны.

Когда ты братец в доску пьян,
Забудь про тезисы отныне,
Не родственник ты вовсе обезьян,
Скорей все братья твои свиньи.

Зачем тащу чужой я крест,
Со своим грехом напополам,
Я лучше объявлю протест,
И по хрен мне мирской бедлам.

Порой  не учат нас ошибки,
Порю, просит наша срака,
И дразним жизнь без передышки,
Что б покусала снова как собака.

Он оптом бросил, е маё…!
Я начал брать, одно тряпьё.
Ему сказал я: ‘’Это дрянь’’!
А Он в ответ:’’ Козёл, отвянь’’!

Когда завернут меня в белую тряпку,
Положит Петро у ног моих тапки,
И радостно каркнет тогда вороньё,
Ну, вот и явилося наше зверьё.


Рецензии