В смысле смысл найти не пытайся

В смысле смысл найти не пытайся
Опусти руки, свобода
Дай напиться источник скитальцу
Захлебнуться не дай рвотой

Пробираться хотел, Сильный
Знай! вернуться хотел, Слабый
Рисовал картины красиво
Упиваться хотел славой

Обещал золотые горы
Голубое без дна, небо
Отобрал гнилую свободу
Не вкусил молодого хлеба.

Пролетал сажу кусая
Обрывал как листву в мае
И чужую как ветер лаская
Не узнал своего края

Запускал как шары в бездну
Находил лишь усталые лица
И смотря в глаза безмятежно
Мог быть твоею частицей

Застилал постель шипами
Пробивал засохшие стены
По мечте ходил ногами
И в дорогу пускались вены

Заплетал в короткие косы
Все что знал и любил, предал
Раздавал тупые вопросы
Получал людские ответы

И просить не пытался прощенья
Попрощаться хотел навечно
Заберите, прошу пленным,
Чтоб как все не блеять овечкой!


Рецензии