Мертвец

Позавчера я лег в могилу,
Она показалась мне очень удобной,
Для того, чтобы жить нужны силы,
А для нее один - пробный.
Позавчера я выпил яду,
Надеясь на скорый комфортный конец,
Сегодня я жив еще - вот награда,
Сижу в ожидании... Мертвец.
Мертвец. С белой кожей,
Негнущимся пальцем я дно подпираю -
Не крышки, а неба,
Жизнь и другим и себе отравляю
Дыханием трупным на ломтики хлеба.
Не хлебом едины! Дыханием трупа,
Внутри все сгнило и я счастлив навечно...
Вся нежность и страсть, и признания - глупо,
Жизнь человека... ничтожна. Конечно
Мы можем судить о материях высших:
Гуманность, добро, торжество поцифизма,
На нам наплевать даже на ближних -
Трупий сарказм и нездешняя призма.
Мне хорошо: только в муках рожденный,
Я не погиб, призывая Иисуса,
Телом своим не кормил тучи гнуса -
Я не живой, мертвым не утвержденный.
Органы тело давно отпустили,
Вышли, рассеялись, стали блевотой -
Будто они никого не любили,
Будто они не вмещали кого-то...
Мне не нужны подхалимство и слабость,
Грубая сила - удел атавизма....
Я неживой. Заберу себе радость,
Ввечность еще и без меры цинизма.


Рецензии