Ночные думы

Ночь...         
Сладчайшие часы священного безумья.         
Фонарный блеск. Небесный шепот звезд.         
Когда омытый влагой первых рос,       
Брожу в тихом лесу спокойного раздумья.         

Прочь         
Сомненья, странности нелепого движенья         
Вокруг одних и тех же тупиков,         
Попытки единенья берегов         
Мною разорванных беспечностью стремленья.         

Сейчас,         
В сияньи ирреальных черно-златых красок,          
Пришедших вместо ослепленья дня,         
Когда застыла в грезах ребятня,         
Настало время царства всех теней и  масок.         

Приказ         
Отдал владыка ночи - править бал веселья,         
Смешались все нелепые мечты.         
В мятежном свете мрака красоты         
Достаточно свободы тихого безделья.         

Никто         
Не в силах описать войну в игре теней         
И тайну масок языком сказать.         
В ночи доступно только наблюдать,         
И слушать мысли в поисках больших идей.         

Смешно...         
И радостно мечтать под сенью небосвода,            
Незалитого тяжестью огня...         
Лишь это стало светом для меня         
В унылой гадости последнего притона.      

28.04.05


Рецензии
Я долго шёл и пел при том,
И вот последний мой притон
В тени ночного небосвода,
Не сплю один, но спит природа,
Не видно разноцветных красок;
Созвездий фрески и Луна
Бросают свет на лики масок,
В них скорбь вселенская видна.
Рассвет тяжёлым светом давит
Вдали восточный горизонт,
И тот, кто этим миром правит,
Вновь закрывает звёздный зонт.
Спать, спать, спать, спать
До новой тёмной ночи,
И сном своим повелевать,
Чтобы увидеть милой очи.

Вячеслав Григорьевич Коротин   17.09.2009 09:30     Заявить о нарушении
Ну это да. Только здоровый сон приблизит и ускорит:-)

Денис Отшельник Милеев   17.09.2009 15:28   Заявить о нарушении