Друг своей жены

   

Сухой  овал лица склонённый
Перед матрической судьбой…
Стою  я, в свой объект влюблённый,
Как будто ядом опоённый,
Не овладев самим собой.

К твоим ногам не  звёзды бросить.
Хочу, а мыслимых друзей.
Любовь ломает жизни оси;
Она не требует,  не просит,
Свидетель нужен - ротозей.

Такой, чтоб думал по намёкам,
Такой, чтоб делал не всерьёз.
Чтобы стоял под солнцепёком,
И где - то  там, в краю далёком,
В тебе смысл жизни видел всей.

Я – ротозей и письмоносец.
Твоих утех послушный раб.
Кто на тебя, вдруг, глаз свой скосит,
Кто передать письмо попросит,
Спущу к тебе любому трап.

И он взойдёт. А я, ничтожный,
Свести мечту не смею в быль.
Порядок жизни непреложный:
Любить со страху невозможно,
Иначе будешь брошен в пыль. 

А я люблю. Ты это знаешь.
Готов постелью вам служить.
А ты ногой меня пинаешь,
Хотя и этим не сломаешь,
Тобой я буду  дорожить.

Резвись. Пока не вышел срок.
Жена – помазанница Бога.
Я сделал всё, что сделать мог,
Боюсь, плачевен мой итог,
В любви, плохих исходов много.


Рецензии