Идёт человек улыбается

Я в этот мир пришёл ущербным,
 – Физически, ведь не духовно…
Но оказалось, это вовсе и не важно,
Лицо и тело!
 Их красота на глянцевой обложке – главнее!
А у меня, одно плечо повыше, чем другое,
Лопатки выпирают из спины,
И ноги разные – одна другой короче,
Мне с ними очень трудно по земле идти.
А я хочу, вдруг побежать вприпрыжку!
Так быстро, чтобы не догнал никто меня!
Но мой удел ползти улиткой,
Среди пытливых взглядов тех, кто смотрит на меня.
Пусть так, но я иду с улыбкой!
Не удивляйтесь, я ведь не сошёл с ума,
Да просто я живой! И жить хочу сейчас, и в этом мире!
Помеха эта внешность лишь для Вас! Не для меня!


Рецензии