Страшный сон

Поплачу я в подушку...
Может всё пройдёт?
Не буду я игрушкой...
В сердце будет лёд...
Но это только будет.
А пока - весна.
Другой ценою судит,
Стебается она.
Бьёт сердце на осколки,
А на осколках кровь.
Сбежали мысли с полки,
Виной тому - любовь...
Жаль, оборвали крылья,
Украли со спины,
Те крылья, что держали
Подальше от войны.
Не той войны, где пушки,
Снарядов дождь и град,
А той войны, где стружки
От чувств, одни, летят.
А больно на душе лишь...
Её предсмертный крик...
Жаль, душу не заменишь...
А то разбила б в миг...
А, может, без души жить?
А может быть не жить?
Ведь смерть близка, я знаю...
Но надо гнездо свить.
Что было там, на небе,
А может быть в аду,
Что вспомнить... Ведь будет время
Пред тем, как я прийду...
Ведь я вернусь, я знаю,
Чрез смерть к тебе прийду.
Не остановят двери рая,
И не останусь я в аду,
Я спущусь к тебе, на землю,
Буду помогать во всём.
Но всё препишешь ты везенью,
Хотя оно тут не при чём.
И вот сейчас я просыпаюсь...
Закончился мой страшный сон.
Весь этот бред забыть стараюсь...
Забыть стараюсь и о том,
Что кем угодно я останусь,
Чтоб снова был в меня влюблён...


Рецензии